Парк Ёро — Гифу

ПАРК ЁРО расположен в западной части префектуры Гифу, у подножия горы Ёро (в переводе с японского – ухаживание за престарелыми). Название парка и одноименного водопада связано с преданием, отражающим один из основополагающих принципов японского общества – почтение к родителям.
По преданию, в начале VIII в. в этом районе проживала бедная семья: отец и сын. Отец был стар и болен, и сыну приходилось зарабатывать на жизнь, занимаясь сбором хвороста и заготовкой дров. Несмотря на все невзгоды судьбы, сын никогда не унывал и никогда не забывал о своем больном отце.
Однажды сын отправился на гору, чтобы нарубить дров на продажу. Там его застала ночь. Сын долго блуждал в поисках обратной дороги, но все было напрасно. Через несколько часов он услышал шум воды и решил, что где-то неподалеку протекает река, которая выведет его к дому. Однако вместо реки он обнаружил водопад невиданной красоты, брызги от которого искрились и освещали лес загадочным сиянием. Изможденный молодой человек решил скоротать ночь рядом с водопадом. На следующее утро сын первым делом решил утолить жажду.
Вода водопада была настолько вкусной, что, несмотря на усталость, он подумал, что хорошо бы было порадовать отца такой чистой и прохладной водой. Парень набрал два полных кувшина и через какое-то время наконец-то выбрался на дорогу. Войдя в дом, он сразу же открыл кувшины и стал наливать воду в кружку отца. Однако вместо воды в кружку полилось вкуснейшее сакэ. Отец и сын так обрадовались, что их громкий смех не утихал весь день и донесся до столицы Японии, города Нара, где об этом сразу же было доложено императору. Император лично решил узнать в чем дело и поехал в Мино. Когда старик и сын рассказали ему о случившемся, император самолично посетил водопад и дал ему название Ёро со словами «любовь сына к отцу воистину совершает чудеса».
Сам же парк был разбит в 1880 году, его площадь составляет 78 гектаров. Каждый год его посещает около 1 млн. человек. После осмотра водопада Вам доставит огромное удовольствие прогулка по затененной тропинке, рядом с которым протекает горная речка, до начала современной территории парка Ёро. Второй достопримечательностью этого места является «Перевернутый Мир». Идея создания сада принадлежит всемирно известному японскому дизайнеру Аракава Сюсаку и испанскому поэту Мадрину Гинсу.

Читайте также:  Храм Хасэдэра Каннон