Гора Фудзи

Гора Фудзи, или, как ее еще называют, Фудзияма — это одна из самых главных японских достопримечательностей. Подняться на ее вершину мечтают не только многочисленные туристы, но и местные жители. Дело в том, что в Японии гора Фудзи считается священной, и каждый житель страны просто обязан хотя бы раз в жизни постоять на ее вершине. Кстати, женщинам совершать восхождение на гору разрешили в 1800 году, до этого времени такое право имели лишь мужчины.

Большая часть путешественников устремляется на эту достопримечательность в июле и августе — именно в эти месяцы гора Фудзи свободна от снега.
Фудзияма — это действующий вулкан, расположенный на острове Хонсю в национальном парке Фудзи-Хаконе-Идзу. На сегодняшний день вулкан почти не действует. Последнее извержение было зафиксировано в 1707—1708 годах. Стоит отметить, что это было одно из самых сильных извержений за все время существования горы Фудзи. Тогда в Эдо (старое название Токио) образовался слой пепла в 15 см.

Многие из вас наверняка видели образ горы Фудзи в японском искусстве. Практически на всех гравюрах вулкан изображен с острыми неприступными вершинами и в снегах. Однако на самом деле покорить гору не так уж и сложно, да и снег там бывает не всегда. Большая часть путешественников устремляется на эту достопримечательность в июле и августе — именно в эти месяцы гора Фудзи свободна от снега. В этот пик туристического сезона здесь предусмотрены все удобства для гостей страны и местных паломников: работают магазины, небольшие кафе, центры спасения и места для отдыха. Интересно, что японцы предусмотрели абсолютно все — здесь есть даже туалеты. Причем это единственное место во всей Японии, где за вход в места общего пользования придется заплатить. Кстати, многие туалеты работают на солнечных батареях и даже имеют подогреваемое сидение.

Читайте также:  Мемориал мира в Хиросиме